Дрифтовый Nissan Skyline - тюнинг по русски - Драйв

Опубликовано: 24.10.2017

видео Дрифтовый Nissan Skyline - тюнинг по русски - Драйв

800-сильный Nissan Skyline GT-R R34 - Приземлившийся в Америке [BMIRussian]

Первые шаги в дрифтинге, точнее - углы, он делал на Ford Sierra 1989 года выпуска. Тогда Андрей еще был студентом и на большее денег не хватало, а ездить боком хотелось жутко! Та Sierra была, конечно, неконкурентоспособной, просто «фановая». Так что со временем стало ясно: для продолжения шоу нужен другой автомобиль. Выбор из списка потенциальных претендентов оказался совершенно случайным. В конце 2009 года друг стал продавать свой Nissan Skyline. Сначала Андрей уговаривал его не продавать машину, а потом просто купил его сам. «Скай» достался ему с родным RB20DET, на «ручке» и спортивной подвеске, но уже изрядно потрепанным.



 

 

Самое сложное в тюнинге - кастам, открутить-прикрутить готовое изделие куда проще, но, несмотря на это, в огромном спек-листе автомобиля кастома хватает с головой! Как в России, так и во всем мире JZ все еще более распространенный мотор в дрифт-дисциплине, чем какой-либо другой агрегат.


ГТА 5 ДРИФТ ПАТРУЛЬ - Skyline Брайана О'Коннора - Дрифт Nissan R34 | Полицейские будни # 1

 

1 Двигатель 2JZ- GTE от Toyota Aristo.

2 Воздушный фильтр K&N.

3 Радиатор толщиной 50 мм Tuning Factory

Внести все необходимые доработки сразу не представлялось разумным ходом: тогда бы машина встала надолго. Поэтому стратегия «степ-бай-степ» позволила продолжать тренировки «валить боком». Тем не менее первым пунктом доработки, точнее - замены, стал неожиданно застучавший мотор. Его заменил RB25DET, но и он со временем отказал, и, чтобы в дальнейшем избежать подобных неожиданностей, «Скай» получил тойотовские агрегаты: двигатель 1JZ-GTE от Soarer и коробку передач R154. Выбор КПП на JZ ограничен тремя вариантами: W58, R154 и Getrag, так что Андрей остановился на золотой середине. На следующее утро после сборки этой конфигурации он сразу отправился в Севастополь на «Автоэкзотику-2010» и... занял первое место на дрифт-соревнованиях в классе Street. Еще одна победа ждала его на Burn FXopen Belarus Drift Challenge также в «Стритах», после чего было решено готовить машину на следующий год для класса Pro. А это означает установку каркаса безопасности и выполнение всех требований техрегламента российской дрифт-серии: установка размыкателя масс, омологированных кресла пилота и ремней безопасности, буксировочных крюков, дополнительного стоп-сигнала на лобовое стекло (сейчас, правда, этого требования уже нет), ну и себя нарядить в профессиональную экипировку.

rss