Главная Новости

Треска рецепты приготовления вареная

Опубликовано: 27.08.2018

видео Треска рецепты приготовления вареная

Диетическая рыба с овощами

Но приготовление целой рыбы требует значительного количества времени, и не у всех на кухне имеется кастрюля подходящей величины. Чаще треску отваривают кусками.



Это могут быть некрупные стейки или порционные куски филе. Время варки трески зависит от размера ее кусков.

Голосование

Средние по величине стейки отваривают 20 минут. Куски филе будут готовы на 5 минут раньше.

Время варки отмеряют от закипания воды. От способа отваривания в воде или на пару время готовки трески не зависит.


Отварная рыба по рецепту В.ПОХЛЕБКИНА

Треска обладает специфическим запахом. Удалить его помогает добавление в отвар лука, петрушки, моркови, сельдерея, лимона, огуречного рассола или сока из этих овощей.

При варке на пару эти ингредиенты можно добавить в кипящую под рыбой жидкость или положить сверху кусков трески. Не запрещается перед готовкой замариновать рыбу, сбрызнув лимонным соком, натерев пряными травами, лимонной цедрой. Изначально мясо у трески жесткое.

Чтобы оно проварилось равномерно, опытные повара рекомендуют закладывать ее в холодную воду или заранее приготовленный овощной отвар. Бульон из-под трески можно использовать для приготовления других блюд. Как приготовить рыбку под соусом менька или треску почистить, отрезать плавники, голову и вынуть вместе с ней приготовленяи, если они там есть и хвост.

Если рыба досталась вам выпотрошенной, то просто почистить ее поскоблить сверху и обрезать плавники с хвостом; трескм рыбу на порционные куски; сварить овощной бульон: Варить 10 минут после закипания; в кипящий бульон погрузить кусочки рыбы. Воды в кастрюле должно быть не слишком много, она только слегка прикрывает рыбу.

Если же менек оказался на мелководье — долейте водички. По окончанию — вынуть отварную рыбку и выложить на порционные тарелки; для соуса — смешать сок и масло в пропорции 1: И слегка взбить соус вилочкой; рыбу на тарелочке полить ароматным лимонным соусом. А если еще добавить к ней картофельное пбре, так вообще - пальчики оближешь! трреска

Особенности приготовления и вкус блюда из Менька Менек или треска, приготовленные по нашему рецепту отличаются нежным и сочным вкусом, оттененным лимонной остротой и свежестью. Ради справедливости, хочу заметить, что менек выходит более пниготовления и мягким, чем треска.

Читайте также: Как сделать торт наполеон из готового слоеного теста пошаговый рецепт Капуста квашеная рецепты быстрого приготовления Гиро рецепт приготовления в домашних условиях Как приготовить картофельный суп пошаговый рецепт с фото Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле

rss