Свинина с картошкой и грибами по-французски в духовке

Опубликовано: 27.08.2018

видео Свинина с картошкой и грибами по-французски в духовке

Мясо по французски с грибами и картофелем

Немножко истории...

Можно представить скептическую улыбку на вашем лице: ну вот, начинается, какая еще такая свинина по-французски! Veau Orloff – мясо по-французски, никакой свининой там и не пахнет. Да, действительно, вы абсолютно правы. Veau Orloff – это разновидность запеканки, состоящей из картофеля, кусков телятины, грибов, заправленных соусом бешамель с добавлением сыра. Это блюдо впервые было приготовлено для одного из многочисленных фаворитов императрицы Екатерины II - графа Орлова во время пребывания в Париже.



Вместе с графом рецепт этого блюда прибыл в Россию. Прошло немного времени и Veau Orloff стало очень популярным в России, но название его упростили, стало оно называться «мясо по-французски». В этой жизни, как сказал мудрец, все течет, все изменяется. Претерпел и изменения рецепт мяса по-французски. Изменились ингредиенты и способы их подготовки. Вместо телятины стали использовать, свинину, мясо птицы, говядину. Вместо соуса бешамель – майонез.


Мясо по-французски в духовке из свинины с картофелем и грибами

Мясо могли нарезать как на отбивные или небольшими кусочками. Его предварительно обжаривали или мариновали. Слои продуктов стали менять местами или просто смешивать. Каждый проявлял кулинарную фантазию на свой лад. Поэтому, если речь идет о мясе по-французски, необходимо уточнить состав этого блюда. Иначе, заказав его в ресторане, вы можете обнаружить на тарелке сюрприз, который вам совершенно не понравиться. И еще один немаловажный факт: наши хозяйки любят готовить это блюдо из-за того, что имея даже небольшой кусочек мяса, можно приготовить очень быстро вкусный обед или ужин для семьи. Да и для неожиданных гостей свинина с картошкой по-французски станет славным угощением.


Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт

Мясо по-французски со свининой: преимущества

Если говорить о выборе мяса, то у нас, в отличие от французов, предпочтение скорее отдадут свинине. Так уж сложилась наши кулинарные традиции, что пища, которую мы готовим, должна быть не только вкусной, но и калорийной. Поэтому мясо по-французски из свинины как раз и отвечает всем этим требованиям. Однако надо заметить, что мясо надо выбрать правильно: лучше всего для этого подойдет ошеек или корейка. Нежирная вырезка или лопатка не подойдут, в процессе запекания это мясо становится жестковатым.

Рецепт «свинины по-французски»

Испортить это блюдо невозможно, разве забудете вынуть его из духовки. Иногда и такое случается. Поскольку вариантов этого блюда есть огромное количество, то остановимся на его почти классическом варианте – свинина по-французски с грибами.

Необходимые ингредиенты

600 г свинины (ошеек); 600 - 800 г картофеля; 4 - 5 средних луковиц; 500 г шампиньонов или других свежих грибов; несколько ложек майонеза; 300 г твердого сыра соль, перец и другие приправы

Приготовление свинины с грибами

Фото рецепта «свинина по-французски» поможет вам в приготовлении этого блюда. Итак, начинаем. Прежде всего, готовим мясо: его необходимо промыть, осушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Чтобы мясо было мягче и нежнее, отбиваем его кухонным молоточком.

Нарежьте свинину на кусочки и отбейте деревяным молоточком

Мясо можно сбрызнуть красным сухим вином. Дальше солим, добавляем специи для свинины: карри, красный и черный перец, розмарин. Пока подготовим овощи, мясо промаринуется и станет еще вкуснее.

Отбитую свинину посолите, поперчите, добавьте травы и другие специи, затем сбрызните вином и оставьте промариноваться на какое-то время

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем.

Помойте шампиньоны, очистите и нарежьте

Лук очищаем от покровных рубашек, моем и нарезаем полукольцами.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами

В сковородку наливаем оливковое и подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем лук и шампиньоны. Слегка подсаливаем и перчим. Как только лук станет мягким, снимаем сковородку с огня.

Лук с грибами слегка обжарьте на растительном масле до мягкого состояния лука

Картошку чистим и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см, солим и посыпаем приправой. Всю эту процедуру надо выполнять быстро, чтобы не потемнел картофель.

Картошку нарежьте кольцами по пол сантиметра толщиной, поперчите и посоите

Кусочки мяса с жиром режем на мелкие кусочки и выкладываем на дно формы для выпекания.

Жирное мясо нарежьте маленькими кусочками и выложите на дно формы

Сверху укладываем слой картофеля, равномерно распределив его по всей форме.

Картошку разложите поверх свинины

На картофель выкладываем куски мяса со специями.

3-м слоем выложите куски свинины со специями

На мясо перекладываем из сковородки лук с грибами, формируя ровный слой.

Поверх свинины разложите лук с грибами

Делаем решеточку из майонеза. Хотя многие хозяйки сегодня отказываются от этого продукта, можно воспользоваться качественным майонезом без консервантов или майонезом домашнего приготовления . Включаем духовку, прогреваем ее до 200 градусов.

Поверх грибов с луком нарисуйте сеточу из майонеза

Натираем на терке твердый сыр. Свой выбор лучше остановить на сыре с пикантным вкусом.

Что бы наша свинина по-французски была больше похожа на цельное блюдо, а не смесь ингредиентов, сверху потрем твердый сыр

Обильно посыпаем всю поверхность сыром, и наше блюдо почти готово. Дальше дело осталось за малым: свинина по-французски в духовке должна томиться 30 - 40 минут. О готовности можно судить по картошке. Если она мягкая, духовку можно выключать и подавать готовое блюдо к столу.

Отправляем форму в духовку и запекаем

Свинина по-французски фото

Вот такая красота получилась у нас

Свинину по-французски нарезают и выкладывают на тарелку так, чтобы не нарушить слои и золотистая корочка не разрушилась.

Накладывайте порцию блюда аккуратно, что бы не нарушить слои

Прекрасно дополнит свинину по-французски салат из свежих овощей. Если на дворе зима и свежие овощи не всегда можно купить, то свинина по-французски с помидорами солеными будет выглядеть не менее аппетитно. А если дополнить ее рюмочкой хорошей водки, то застолье получится очень славным. Если вы хотите чтобы не только название блюда напоминало родину этого блюда, красное сухое вино – тоже неплохой выбор.

Меняя ингредиенты, из которых готовят мясо по-французски, мы можем получитьсовершенно другой вкус. К примеру: если вместо грибов на мясо выложить помидоры и лук, у нас получится свинина с помидорами по-французски. Но это уже совершенно другая история.

Похожие рецепты

Новости автомира
Не заводится Ниссан Альмера Классик, N16 и G15 на холодную, стартер крутит
1225 Просмотров Если ваш автомобиль Альмера N16 2016 года выпуска не заводится на холодную и на горячую, то причина может скрываться как в электрической цепи, так и в топливной системе. И причин может

Почему не заводится ваз 2106
Опубликовано: 02.11.2017 НЕ ЗАВОДИТСЯ МАШИНА ЧТО ДЕЛАТЬ сами с ключами Вообщем машинка постояла 2 дня. Прихожу - пробую завести, а не заводится. Посмотрел подумал. Посомтрел топливный фильтр - сухой.

Приора не заводится: причины и пути их устранения
Проблемы с запуском мотора автомобиля Лада Приора возникают в случае неисправности одного либо нескольких элементов системы зажигания машины. Повод для их появления – искра, необходимая для воспламенения

Плохо заводится на горячую карбюратор ВАЗ 2109
Плохой ГОРЯЧИЙ ЗАПУСК летом!!! А дело все в Бензине! ПЛАВАЮТ холостые обороты, ДОЛГО заводится --- ПОДКАПЫВАЕТ во вторую камеру! Скажи НЕТ парам бензина и ПЛОХОМУ ЗАПУСКУ в жару! Доработка крыши кастрюли!

Kia Spectra не заводится и стартер не крутит (Rio и Ceed): причины и решение проблемы
Стартер – один из важнейших узлов автомобиля. Благодаря ему осуществляется запуск двигателя . Поэтому для успешного запуска нужно следить за его исправностью. Если Киа Спектра не заводится, стартер

Киа Рио не заводится, причины и их устранение
Многим владельцам автомобилей известна эта ситуация, когда необходимо срочно выехать, а двигатель никак не хочет запускаться. Причем это может случиться не только в холодную пору года. От подобной проблемы

Ответы@Mail.Ru: ВАЗ-2109 Есть искра, и заливает свечи, но машина не заводится. В чем проблема??
Остальные ответы Алексадр Хохленко Ученик (233) плохо что карбюратор, свечи заливает большей обьём подачи бензина. смотри дросельную заслонку и винт холостого

ВАЗ-2107. Инжектор не заводится: возможные причины и способы решения
Несмотря на развитие автоиндустрии, классические модели ВАЗ до сих пор пользуются огромным спросом в странах СНГ. Последние модели «Классики», а именно ВАЗ-2107, оснащались инжекторной системой впуска.

Не заводиться!
Всем доброго дня!!! Может кто сталкивался с такой проблемой!? Honda HR-V 2000г. Была сырая погода, подъехал к дому заглушил, через

Не заводится машина: что делать, основные причины и пути их решения
Если с самого утра возникают какие-либо проблемы с машиной - весь день может быть испорчен. Особенно если она не заводится. К тому же из-за этого можно опоздать на важную встречу, работу, в аэропорт

Все новости
Новости партнеров
rss