Mazda 3 2017: характеристики
Опубликовано: 27.08.2018

Пока не загуглите в Интернете примерно следующую фразу: «Mazda 3 третье поколение фото», вряд ли сможете обнаружить отличия рестайлинговой «трешки» от японской «красавицы» из Хофу, дебютировавшей на австралийском автосалоне 2013 года.
Если все же залезли в поисковик и разглядели снимки экстерьера Mazda 3, то задача отыскать отличительные особенности облегчается в разы. Во-первых, этот красивый хромированный «ковшик», «зачерпывающий» решетку радиатора, теперь не накладывается на передние фары, а скорее пронзает изящные стеклянные плафоны. Во-вторых, поворотники на спортивном бампере слегка выросли и выглядят гораздо интереснее старых «затычек». Правда, «противотуманки» пришлось сузить. Оно и к лучшему – видок у авто стал посерьезнее. В-третьих, фирменный шильдик сейчас не подпирает мускулистый капот – дизайнеры немного опустили его на «гриле». В-четвертых, боковые зеркала украшают тоненькие полоски со светодиодами. И последнее новшество: хэтчбэку чуть-чуть подрезали черный псевдодиффузор на заднем бампере. Вот и все несхожести.
Mazda 3 против Skoda Octavia Игорь Бурцев.

На моторы, судя по всему, денег не выделялось: все те же Skyactiv с буквами D и G в зависимости от вида топлива. На бензине работают 1,5- и 2,0-литровые Skyactiv-G со 100, 120 и 165 л.с. В коллекцию дизелей входят агрегаты объемом 1,5 и 2,2 литров на 105 и 150 «лошадей» соответственно. На родине продается также 2,0-литровый «гибрид» с электромеханической коробкой, позаимствованный от Prius. Японские инженеры пообещали, что турбодизели будут задорнее работать за счет новой программы управления и создавать меньше шума благодаря усовершенствованной поршневой группе.
Основную часть средств хиросимские разработчики пустили на развитие электронных опций и различных дорожных ассистов. Например, теперь у покупателей появится возможность заказать адаптивные светодиодные фары. «Отсталый» монохромный проекционный дисплей наполнится красками во всех комплектациях. Новомодная система автоматического торможения с помощью камеры будет «высматривать» не только задние бампера впередиидущих машин, но и назойливых пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте. Причем опция способна функционировать на скорости до 80 км/ч. Та же самая камера будет также распознавать дорожные знаки.

Обновленная Axela (японская версия Mazda 3) уже предлагает себя в дилерских центрах Страны Восходящего Солнца. В Европу же хэтч с седаном завезут ближе к осени 2016 года. Наши автолюбители однозначно могут ждать появления у официалов рестайлинговой «трешки». Иначе для кого японский концерн рекламировал G-Vectoring Control и прочие фешенебельные электронные штучки?
Видео:
