Кухня Сувальского региона. Картеры, чечевица, какаоиды, блины и сенач.

  1. Картеры, чечевица или, может быть, cacids?
  2. Бабушка, блины и картофельный гуляш - классика в Сувалках и Подляском воеводстве
  3. Картофельные оладьи, литовский кулер и kindziuk - кухня Сувальской и литовские влияния
  4. Пельмени вигровые из трейлера в Вигры
  5. Сиенна, вендс, щука и угорь - водные сокровища региона Сувалки
  6. Фестиваль Sękacz и Sękacz в Житкейми
  7. Муравейник и дымоход - десерты в тени Сенкача
  8. Кухня региона Сувалки и наши хорошие адреса, или где хорошо поесть в регионе Сувалки

На завтрак копченая вейда с литовским хлебом, запеченным на аирах. После завтрака - очаровательное и извилистое путешествие между густыми лесами Чарна Ганча. Жареный угорь и жареный судак на ужин. Для послеобеденного чая - уникальные пельмени Вигри с малиной и яблоками и сыром с пудингом, которые можно купить в небольшом трейлере на озере Вигри. Закат на пляже у озера, а на ужин знакомая колбаса у костра. Так выглядит наш рецепт идеального дня в регионе Сувалки. Потому что в Suwalszczyzna все вращается вокруг природы и еды. Кухня региона Сувалки - это не только сенач, картофель, соцзяки и картофельный пирог. Вот наше субъективное руководство, что есть в регионе Сувалки.

Вот наше субъективное руководство, что есть в регионе Сувалки

Картеры, чечевица или, может быть, cacids?

Kartacze рядом с sękaczy, пожалуй, самое популярное блюдо в регионе Сувалки и польско-литовской границе. Эти большие овальные картофельные лапши готовятся из вареного и сырого картофеля (сырой картофель должен серого цвета) с начинкой из рубленой свинины или баранины, приправленной луком, перцем и майораном. Их подают отварными и приправляют жаровнями и луком, в отличие от литовских белых грибов, которые обычно подают со сметаной. Картеры вкусные, жирные и адски наполненные, но быть в Сувалках и не пробовать их недопустимо. Интересным фактом является их название, которое происходит от названий древних артиллерийских снарядов, картеры напоминали их по форме и стали так называть.

В каждой таверне и ресторане с региональной едой вы найдете не только картофель, но и чечевицу. Они отличаются от картриджей не только начинкой, которая, как следует из названия, готовится из чечевицы, но и способом приготовления. Soczewiaki готовятся только из вареного картофеля и жареные , а не приготовленные как картофель. Они также подаются с большим количеством лука и хриплости.

Я, наверное, слышал большинство из вас о kartaczach i soczewiakach, но знаете ли вы, что такое коконы? Kakóry также готовится только из вареного картофеля, фарша и чечевицы , иногда самой чечевицы, а затем запекается в духовке . Я не думаю, что мы должны добавить, что они также подаются с богатым сало. Они очень интересные по вкусу и, конечно, очень, очень наполненные.

Бабушка, блины и картофельный гуляш - классика в Сувалках и Подляском воеводстве

Бабушка и картофельные оладьи - неотъемлемые вкусы моего детства, проведенные в основном в Подляском воеводстве. Картофельные блинчики всегда подаются со сметаной, а не с сахаром, как могут есть некоторые люди в других частях Польши, в то время как картофельный пирог должен содержать гренки и в больших количествах. Картофельный пирог нигде не имеет такого вкусного вкуса, как в Подляске.

Картофельный пирог нигде не имеет такого вкусного вкуса, как в Подляске

Картофельный гуляш

Менее известным, но не менее вкусным и традиционным блюдом из картофеля является картофельная рана , то есть очищенная свиная кишка, заполненная начинкой из тертого картофеля и нарезанного лука, а затем запеченная в духовке. Флак должен быть натуральным, только тогда кишечник на вкус как следует. Если все сделано хорошо, это действительно вкусно!

Если все сделано хорошо, это действительно вкусно

Картофельные оладьи, литовский кулер и kindziuk - кухня Сувальской и литовские влияния

Близость литовской границы и история также оставили свой след на кухне. Традиционные литовские блюда и продукты очень популярны в магазинах и меню пабов и ресторанов. Литовский охлажденный суп со свеклой (наш рецепт можно найти в этом посте: Как сделать традиционный литовский кулер? ), хлебные кислоты, литовский хлеб или отличные литовские колбаски можно найти в регионе Сувалки без каких-либо проблем.

Если вам нравятся картофельные блюда, попробуйте литовские блины , то есть картофельные оладьи, фаршированные мясным фаршем, часто приправленные майораном. Если вы предпочитаете мясо и овощи, мы рекомендуем ченаки , то есть ветчину, жаренную с луком, а затем запеченную в глиняном горшочке с картофелем, морковью, белокочанной капустой или луком-пореем и смесью специй и других. с майораном. Киндзюк очень популярен, например, фаршированная свининой перец, майоран, можжевельник и английскую траву, фаршированные в желудке свинины, затем копченые и сушеные. Лучший литовский хлеб и мясо в регионе Сувалки производится в Пунске, где в Польше проживает крупнейшее литовское меньшинство.

Пельмени вигровые из трейлера в Вигры

Wigry пельмени являются единственными в своем роде. Вы можете попробовать их в небольшом «запиеканке» в трейлере в деревне Вигри на озере Вигри. Вигровые пельмени подаются сладкими и входят в список традиционных продуктов Министерства сельского хозяйства и развития села. Пельменное тесто является семейным секретом и передается из поколения в поколение только женской части семьи. По-видимому, ни один человек никогда не знал рецепт для них.

Секретный рецепт торта в настоящее время охраняется Терезой Бизевской. Пельмени жарят на сковороде с глубоким жиром и фаршируют сезонными фруктами или домашними продуктами, такими как клубника, ревень, черника, груша или сыр с пудингом. Попробуйте обязательно пельмени, фаршированные малиной и яблоками, они вкусные! Пельмени имеют прекрасный вкус как горячих, так и холодных, когда они немного нагреваются и остывают.

Сиенна, вендс, щука и угорь - водные сокровища региона Сувалки

Многочисленные озера с обитающей чистой водой уже давно богаты многими видами рыб. Здесь есть свиноматки, вендеры, угри, щука, окунь, линь, судак, судак и даже раки , которые, как вы знаете, живут только в кристально чистой воде. В регионе Сувалки, прежде всего, вы будете есть отличную копченую рыбу, особенно свиноматок, вяленей и угря, желательно с местным хлебом, запеченным на кальмарах! Мы советуем против только леща, который имеет очень грязный вкус, для нас слишком много грязного.

Мы советуем против только леща, который имеет очень грязный вкус, для нас слишком много грязного

Жареный угорь

В дополнение к копченой рыбе, вы также можете съесть отличную жареную рыбу. Мы рекомендуем сперму, окуня, судака и угря. В этом году мы впервые съели жареного угря, он действительно хорош, хотя его мясо в этом виде немного разбито. Закуски отличные, мелкая рыба, обжаренная на рыбных чипсах.

Фестиваль Sękacz и Sękacz в Житкейми

Sękacz, без этого кухня региона Сувалки не была бы такой же. Средний размер sękacz состоит из около 40 яиц (зависит от размера яиц), 1 кг муки, 1 кг сахара, 1 кг сливочного масла и 1 литр сливок 30%. Хотелось бы иронично только на здоровье, но, попробовав настоящий пирог, вы не утруждает себя такими мелочами, как его калории! Sękacz выпекают, выливая валик, нанося последующие слои, после того, как предыдущий стал золотисто-коричневым. Это может занять до двух часов, чтобы печь sękacz. Традиционно его пекли на огне лиственного дерева, но в настоящее время в домах часто используются электрические обогреватели и конструкции, которые автоматизируют вращение ролика. Такой красивый торт испекла хозяйка Марианувка в Тесе в Гиби.

Когда мы попробуем запеченный сенач на огне, мы узнали об этом в прошлом году во время Рождества. Хотя якобы первый в Польше сенач был испечен в Березниках возле Сейны по случаю прибытия королевы Боны, фестиваль Сенач проходит в Житкейми, недалеко от Станчиков. Это не большая вечеринка, это дюжина стендов с sękaczami и муравейниками и сцена с народными выступлениями. Стоит заглянуть, если вы оказались в этом районе, вы хотите посмотреть, как снимать торт и делать покупки sękaczowe. Из всех пирогов, которые мы там пробовали, нам понравился самый секач из Виляйна, он был отлично выпечен.

Муравейник и дымоход - десерты в тени Сенкача

Sękacz - не единственный десерт, который вы попробуете в регионе Сувалки. Во многих местах вы также купите муравейники, то есть обжаренные в сале кусочки пирога, напоминающие по внешнему виду faworki, пропитанные горячим медовым соусом , посыпанные маком и изюмом, а затем посыпанные слоем. Слои создают конус, напоминающий вид муравейника. Дымоход создается из такого же теста, как муравейник. Тесто выливают на сито с горячим маслом, и образованные таким образом шарики покрывают медом и помещают в пластиковую конусообразную форму. Мы признаем, что мы не большие поклонники муравейников, у нас гораздо больше шансов достичь нашего любимого Sękacz.

Кухня региона Сувалки и наши хорошие адреса, или где хорошо поесть в регионе Сувалки

Наконец, у нас есть несколько адресов, где вы можете хорошо поесть или купить хорошие местные продукты.

  • Gospoda pod Sieją в Старом Фольварке на озере Вигры - отличное место для рыбной ловли, есть не только свиноматки, но и судака, окуня и жареного угря.
  • Пельмени Wigry - адрес трейлера Wigry 4, по дороге в пост-Камальдинский монастырь, в сезон он открыт с 12.00-17.00 во все дни недели, кроме воскресенья, когда он открывается в 10.30.
  • Zajazd Morena в Dusznica - для чечевицы и кокосов, гостиница смешала мнения в Интернете, но это было рекомендовано нам для чечевицы, нашей экономки, и на самом деле чечевица была очень хорошей. Мы ели здесь также хороший Cakory. Недалеко от гостиницы находится гостиница Душника, которую мы не могли проверить, якобы это лучший выбор для картча или кулера. Мы проверим это снова, конечно.
  • Литовская таверна в Сейнах - для литовского кулера и блинов на литовском языке, это не выдающаяся кухня, по нашему мнению, она была определенно лучше когда-то, но эти два блюда все еще очень вкусные.
  • Sękacz z Wiżajn z Święta Sękacza - то есть sękacz , который нам больше всего понравился во время прошлогоднего Рождества Sękacz, по-видимому, его можно отправить, но мы не проверяли его, вы найдете подробности по этой ссылке.
  • Магазин в Гиби под номером 83 - хорошо укомплектованный местными продуктами и выпечкой, купите здесь вкусную торговлю, литовский хлеб, испеченный на аирах, литовское сало и колбасы, sękacz, вкусные сладкие булочки с сезонными фруктовыми начинками, испеченные одной из домохозяек в Гибаче, Особенно рекомендуем ягодзянки и булочки с клубникой и яблоком.
  • Литовский магазин в Сейнах - литовские кислоты, литовское мясо, литовское крафтовое пиво с ананасом, это фирменный магазин ресторана Ruta из Пунска, куда мы еще не приехали.
  • Marianówka U Tesi w Gibach - чрезвычайно дружелюбный агротуризм с домашней кухней, который хозяйка выпекает sękacze, отличная отправная точка для рафтинга Czarna Hańcza и Marycha, единственным минусом этого является отсутствие прямого доступа к озеру, агротуризм можно найти по этой ссылке: Marianówka в Тесе ,

Все сообщения из Подляского и Сувалского районов:
Подляское воеводство и Сувальская

Все посты из Польши:
Польша

Вам нравятся наши записи? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, facebook и Instagram !

Картеры, чечевица или, может быть, cacids?
Картеры, чечевица или, может быть, cacids?
Я, наверное, слышал большинство из вас о kartaczach i soczewiakach, но знаете ли вы, что такое коконы?
Наш рецепт можно найти в этом посте: Как сделать традиционный литовский кулер?