Кран отопителя ваз 2115

Опубликовано: 23.08.2018

видео Кран отопителя ваз 2115

Как заменить кран печки. Легко и просто.

Замена крана отопителя на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Где находится кран отопителя в салоне автомобиля?



Он располагается в самом низу торпеды, легче всего к нему можно будет подобраться, со стороны пассажирского кресла.

Как заменить кран отопителя на ВАЗ 2113-ВАЗ 2115?

Снятие:

1) В начале слейте всю оставшуюся охлаждающую жидкость, из радиатора. (Как слить эту жидкость, вы можете просмотреть в статье: «Замена охлаждающей жидкости », в рубрике «сливание»)

Ваз 2115 кран печки !

2) Далее откройте капот, и после чего найдите там место где располагается кран отопителя, а после нахождения с помощью крестообразной отвертки, ослабьте два винта хомутов, которые крепят шланги на патрубках крана.

Примечание!

После того как винты хомутов крепления будут ослаблены, снимите оба шланга, с патрубков отопительного крана!

3) Затем переберитесь в салон автомобиля, и разыщите там кран отопителя, а после находки точно таким же образом ослабьте два винта, которые крепят хомуты шланга.

4) Далее ослабьте крепление хомутов этих же двух шлангов, но только уже в том месте, где они крепятся к радиатору отопителя.

5) Теперь когда все хомуты ослаблены, полностью снимите оба шланга, с радиатора и крана.

6) Следом выйдите из машины и подойдите к подкапотному пространству, а после этого отверните две гайки, которые удерживают кран на шпильках.

7) Теперь снова перебравшись в салон машины, снимите со щитка передка отопительный кран.

8) Далее удерживая кран в руке, с помощью пассатижей, снимите скобу которая удерживает тягу.

9) И под завершение операции, когда скоба будет снята, отсоедините саму тягу от рычага крана, тем самым полностью сняв кран отопителя с машины.

Установка:

1) Сперва взяв новый кран отопителя в руки, наденьте на него:

После установки обоих шлангов, наденьте на них хомуты, и после чего заверните винты этих хомутов которые крепят шланги, до упора.

2) Затем проденьте тягу привода, через отверстие, которое присутствует на металлической части крана.

3) И после чего застопорите тягу скобой, которая её крепит.

4) Далее установите кран отопителя, на свое место.

5) А уже следом, всю оставшуюся установку, закончите в обратном порядке снятию.

Здравствуйте Алексей!

Вообще печка не работает? Скорее всего у вас проблема с электроникой. Возможно еще у вас сгорел предохранитель печки, попробуйте его заменить на новый и после чего проверьте работоспособность печки!

Примечание!

Если вы не знаете как нужно правильно заменять предохранителе в автомобиле, то в таком случае просмотрите статью в которой подробно описывается процесс замены сгоревшего предохранителя на новый! (Как заменить предохранитель, см. в статье: «Замена предохранителя »)

Спасибо! Прекрасное пособие для меня и в нужное время

Спасибо! Потек тасол. под ковриками всё мокро. Как определить потек кранник, или радиатор, не разбирая машины? И как снять радиатор?

При установке крана отопителя и регулировке тросика — заслонка либо полностью окрыта (при макс печки) и не доконца закрыта ( при откл печке), либо наоборот.

Как настроить правильно? Тросик новый, то ли в нем дело то ли в чем.

Здравствуйте, Дмитрий! Это очень распространённая проблема для отечественных авто. Варианта два: либо настроить в среднее положение, чтоб ни то, ни то; либо решить, что важнее: полностью открытая или полностью закрытая печка, и, соответственно, выставить.

Через две недели после замены крана отопителя ваз2115,и с наступление холодов из отверстий печки в салон пошёл дым,но без запаха горелой проводки.Что это может быть и как это исправить?

Самостоятельная замена крана отопителя ВАЗ-2115

Если вы будете тщательно заботиться о состоянии своего автомобиля – он обязательно ответит вам теплом и взаимностью. Но если не проводить своевременную профилактику, то, наоборот, может причинить неудобства в самый неподходящий момент.

Устройство и функционал печки

Итак, кран печки – это регулятор, с помощью которого изменяется объем потока антифриза, направляемого в радиатор. Поскольку он располагается в самой нижней части приборной панели, удобнее будет подобраться к нему с пассажирской стороны переднего ряда.

Как правило, краник печки нечасто используется автолюбителями. В период теплой погоды, когда в активном отоплении нет необходимости, его обычно фиксируют в перекрытом положении (рычажок на панели управления переводится в крайнее левое состояние). В этом случае тосол просто не поступает в радиатор отопления. И только перед наступлением холодов теплолюбивые автовладельцы вспоминают о кране отопителя, вновь открывая подачу тепла в салон.

Возможные проблемы

По неофициальной статистике, автовладельцы семейства ВАЗ-2115 выделяют две основные проблемы, которые могут возникнуть с краном печки. Первая – это окисление рычажка регулятора, вызванное долгим простоем в летние периоды. Составляющие механизма запора просто «слипаются» между собой, вынуждая вас применять грубую физическую силу в попытке устранить данную проблему, что, в свою очередь, чревато поломкой.

Второй – гораздо более серьезной – проблемой может стать течь крана. Это уже сулит вам не только неприятности с попаданием охлаждающей жидкости внутрь салона автомобиля, но и полный перегрев движка, спровоцированный тем, что вся система останется без тосола.

К сожалению, кран отопителя – это цельная, неразборная деталь, которая, в случае возникновения неисправности, подлежит лишь полной замене.

Впрочем, ваши расходы будут не так уж и велики – ценовой диапазон для ВАЗ-2115 колеблется от двухсот до пятисот рублей, в зависимости от выбранной вами марки производителя и модели крана. Наиболее выносливыми считаются экземпляры с керамическим регулятором, поскольку они практически индифферентны к процессам окисления, но и теплоотдача при их использовании чуть ниже, чем у других вариантов.

Замена крана печки – демонтаж

Итак, возникла ситуация, когда менять кран отопителя все же необходимо. Как это сделать своими руками, без дополнительных расходов и поездок в сервис?

Процедура замены не потребует от вас широкого спектра навыков или особых физических усилий. Но помните, что любые работы, связанные с антифризом, должны проводиться только при холодном состоянии двигателя. Соблюдайте технику безопасности!

Несмотря на то что кран печки располагается в нижней части торпеды, можно обойтись и без снятия панели целиком. Вам достаточно будет открутить ее боковую пластину со стороны пассажирского кресла. Не забудьте подложить в салон (с рабочей стороны) ненужную ткань, чтобы избежать впитывания антифриза в обивку!

Затем удаляем антифриз из бачка и патрубков, соединяющих мотор с регулятором отопления, слив его в заранее припасенную емкость. Если вы не знаете, как именно это делается – лучше обратитесь к инструкции.

Далее нужно осуществить смазку двух креплений, для надежности почистив их щеткой со стальной щетиной и сдобрив антикором. Это делается, чтобы облегчить возможность демонтажа и устранить возможные сложности, связанные с прикипанием и окислением.

После снятия патрубков вооружаемся торцевым ключом «на десять» и перемещаемся в салон, где, наконец, откручиваем гайки крепления и демонтируем кран, слегка потянув его на себя (со стороны открытой панели). Теперь остается лишь снять пружинный фиксатор и открепить управляющий отопителем тросик.

Замена крана печки – установка

Полдела сделано! Как это часто бывает, вся дальнейшая процедура происходит в обратной последовательности. Первым делом подсоединяем трос (на уже установленном кране отопителя закрепить трос крайне сложно, так что лучше позаботиться об этом заблаговременно). И уже после крепим кран двумя болтами.

Собственно, на этом основная часть работы закончена. Остается лишь установить резиновые уплотнители между новым переключателем и салоном автомобиля, установить патрубки и обработать силиконовым герметиком места их подсоединения, а также, разумеется, не забыть вновь залить антифриз.

После того как замена завершена, заводим движок и тестируем печку. В том случае, если воздух идет холодный, вероятно наличие в радиаторе воздушной пробки, которую следует удалить. Наслаждайтесь теплом и комфортом вашего авто!

Как заменить кран отопителя на ВАЗ 2115

Замена крана печки (отопителя) на ВАЗ 2115 чаще всего необходима по двум основными причинам: первая – кран «потек», вторая — кран «прикипел». И в том, и в другом случае необходима немедленная замена крана отопителя. Выполнить работу можно самостоятельно, главное желание и прямые руки.

Течь крана печки считается более «неприятным» явлением, поскольку может доставить больше неприятностей. Если своевременно не обнаружить утечку, охлаждающая жидкость (ОЖ) просто зальет ваш салон. Если вы обнаружили мокрые следы или учуяли запах антифриза в салоне, немедленно проведите осмотр для того чтобы выявить источник утечки. Чтобы найти источник утечки ОЖ достаточно иметь фонарик или просто заглянуть на кран отопителя.

Напомним, что в предыдущей статье мы рассматривали проблему всех автомобилей Лада Калина — это сверчки в панели приборов. Устранить их можно надежным методом, заходите и читайте — очень полезный материал.

Если утечка имеется она непременно проявится в салоне на ковролине. Кстати говоря, причиной утечки антифриза могут стать трещины в патрубках или самом радиаторе. Если вы нашли источник утечки и это как и предполагалось оказался кран печки, тогда предлагаю поговорить о том как заменить этот самый кран отопителя.

1. Купить новый кран отопителя ВАЗ 2115 (я бы рекомендовал керамический, с набором резиновых прокладок и уплотнителей), а также проникающую жидкость WD-40.

2. Иметь набор ключей (желательно накидные и торцовые на «10», «13» и т. д.) и отверток (крестовая и плоская).

3. Найти пустую тару для ОЖ.

4. Силиконовый герметик.

5. Кроме всего прочего понадобится смотровая яма или подъемник.

Замена крана отопителя ВАЗ 2115 своими руками

1. Итак, заехали на яму. Возьмите тару для антифриза, открутите сливную пробку и слейте в нее всю ОЖ.

2. Когда ОЖ слита подбираемся к патрубкам, которые идут от двигателя к крану отопителя. Ослабив хомуты патрубков, производим зачистку резьбовых соединений двух шпилек, которыми крепится кран отопителя, для этого используем щетку по металлу, а также проникающую жидкость WD-40. Если этого не сделать, с откручивание могут возникнуть проблемы.

3. Снимите патрубки по очереди, будьте осторожны, возможно подтекание ОЖ поэтому подготовьте тару.

4. Дальше отправляйтесь в салон, в нем необходимо снять боковую накладку торпеды и демонтировать патрубки если в этом есть необходимость. Если же вы не собираетесь их менять, откручивать полностью их нет необходимости. Подготовьте ветошь, возможно в них остался антифриз.

5. Затем опять отправляетесь под машину, где используя торцовый на «10», откручиваете гайки крепления крана отопителя.

6. В салоне, потяните кран на себя, после чего снимите пружинный фиксатор и отсоедините трос управления от крана.

7. Теперь, когда ничего не мешает, можно приступить к установке нового крана печки. Перед тем как прикручивать кран печки, подключите трос, и только после этого можете прикручивать кран к кузову.

Вся дальнейшая сборка выполняется в обратном порядке, не забываем установить новые прокладки и уплотнители между кузовом и краном. Также не забывайте о герметике, обязательно добавьте его при подключении патрубков. Перед тем как залить антифриз в систему охлаждения закрутите сливную пробку.

Замена крана отопителя на ВАЗ 2106

Если Вы столкнулись с проблемой, когда в зимние морозы не греет печка на ВАЗ 2106, нужно провести срочный ремонт. Причиной поломки может быть неисправность крана отопителя, поэтому в данной статье мы расскажем как заменить его своими руками.

Как заменить кран печки ВАЗ 2101

Отопитель салона или, по-народному, печка — это один из самых необходимых элементов комфорта и удобства при управлении автомобилем в прохладное и холодное время года. Регулируется подача тепла посредством дистанционного управления крана отопителя. В

Источники: http://vaz-russia.ru/remont-vaz-2113/zamena-krana-otopitelya-na-vaz-2113-vaz-2114-vaz-2115.html, http://ladaautos.ru/vaz-2115/samostoyatelnaya-zamena-krana-otopitelya-vaz-2115.html, http://vazgarage.ru/vaz2115/salon2115/448-kak-zamenit-kran-otopitelya-na-vaz-2115.html

Новости автомира
Не заводится Ниссан Альмера Классик, N16 и G15 на холодную, стартер крутит
1225 Просмотров Если ваш автомобиль Альмера N16 2016 года выпуска не заводится на холодную и на горячую, то причина может скрываться как в электрической цепи, так и в топливной системе. И причин может

Почему не заводится ваз 2106
Опубликовано: 02.11.2017 НЕ ЗАВОДИТСЯ МАШИНА ЧТО ДЕЛАТЬ сами с ключами Вообщем машинка постояла 2 дня. Прихожу - пробую завести, а не заводится. Посмотрел подумал. Посомтрел топливный фильтр - сухой.

Приора не заводится: причины и пути их устранения
Проблемы с запуском мотора автомобиля Лада Приора возникают в случае неисправности одного либо нескольких элементов системы зажигания машины. Повод для их появления – искра, необходимая для воспламенения

Плохо заводится на горячую карбюратор ВАЗ 2109
Плохой ГОРЯЧИЙ ЗАПУСК летом!!! А дело все в Бензине! ПЛАВАЮТ холостые обороты, ДОЛГО заводится --- ПОДКАПЫВАЕТ во вторую камеру! Скажи НЕТ парам бензина и ПЛОХОМУ ЗАПУСКУ в жару! Доработка крыши кастрюли!

Kia Spectra не заводится и стартер не крутит (Rio и Ceed): причины и решение проблемы
Стартер – один из важнейших узлов автомобиля. Благодаря ему осуществляется запуск двигателя . Поэтому для успешного запуска нужно следить за его исправностью. Если Киа Спектра не заводится, стартер

Киа Рио не заводится, причины и их устранение
Многим владельцам автомобилей известна эта ситуация, когда необходимо срочно выехать, а двигатель никак не хочет запускаться. Причем это может случиться не только в холодную пору года. От подобной проблемы

Ответы@Mail.Ru: ВАЗ-2109 Есть искра, и заливает свечи, но машина не заводится. В чем проблема??
Остальные ответы Алексадр Хохленко Ученик (233) плохо что карбюратор, свечи заливает большей обьём подачи бензина. смотри дросельную заслонку и винт холостого

ВАЗ-2107. Инжектор не заводится: возможные причины и способы решения
Несмотря на развитие автоиндустрии, классические модели ВАЗ до сих пор пользуются огромным спросом в странах СНГ. Последние модели «Классики», а именно ВАЗ-2107, оснащались инжекторной системой впуска.

Не заводиться!
Всем доброго дня!!! Может кто сталкивался с такой проблемой!? Honda HR-V 2000г. Была сырая погода, подъехал к дому заглушил, через

Не заводится машина: что делать, основные причины и пути их решения
Если с самого утра возникают какие-либо проблемы с машиной - весь день может быть испорчен. Особенно если она не заводится. К тому же из-за этого можно опоздать на важную встречу, работу, в аэропорт

Все новости
Новости партнеров
rss