Готовим корейские салаты на зиму вкусно и просто

Опубликовано: 27.08.2018

видео Готовим корейские салаты на зиму вкусно и просто

КОРЕЙСКОЕ КИМЧИ (заготовка на зиму)

Корейская кухня с недавних пор знакома практически каждому. Овощи, приготовленные по-корейски становятся необычайно вкусными, немного острыми, с приятным, кисловатым оттенком. В состав таких салатов может входить и морковь, и баклажаны, и огурцы. И это далеко не все, что можно именовать «по-корейски». Салаты корейские на зиму – это шанс сделать обычный прием пищи праздником, наполненным витаминами, которыми богаты овощи.



Корейский салат на зиму

Существует несколько интересных рецептов приготовления молодых огурчиков по-корейски, но именно с помощью этого создается тот неповторимый вкус и незабываемый аромат, который так ценится в этих блюдах.


Вкуснейшие помидоры по корейски. Это быстрая закуска и вкусный салат.

Понадобятся:

4 некрупных огурца; 1 шт. молодого красного лука; пара зубков раннего чеснока; пол ч. л. перца красного; 1 ст. л. соуса соевого; пара ст. л. уксуса; 1 с горочкой ч. л. песка сахара; пара ч. л. измельченного кунжута; пол ч. л. соли.

Этапы заготовки:

Огурцы обязательно моют и нарезают в виде небольших, около трех сантиметров, брусочков. Только после нарезки их солят и перемешивают. В таком виде они стоят не менее полу часа. Лук очищают от имеющейся на нем шелухи и нарезают в виде достаточно тоненьких полуколец. Чеснок чистят и измельчают. Удобнее всего этот процесс осуществлять при помощи пресса. Кунжут выкладывается на предварительно прогретую сковороду и прожаривается при постоянном помешивании. В поджаренный кунжут добавляется соус и все перемешивается. На следующем этапе к кунжуту и соусу добавляют перец, измельченный чеснок, необходимое количество уксуса и сахара. Все компоненты перемешивают. За это время огурцы пускают сок, который с них сразу же сливают. Только после этого к ним добавляют нарезанный лук. Заправка, приготовленная из специй, добавляется к огурцам и луку. Все компоненты тщательно смешиваются. Огурчики перемещаются в холодильник. Буквально через пол часа они уже готовы к подаче на стол.

Салат из баклажан по корейски на зиму


Салат из огурцов "Пальчики по-корейски" на зиму готовить просто

Такими баклажанами можно полакомиться не только летом, но и зимой. Заготовка прекрасно храниться в баночках и в зимние холода станет глотком свежего летнего воздуха. Острые, необыкновенно вкусные баклажаны с удовольствием будут есть все, даже те, кто их раньше вообще не воспринимал за пищу. Уж очень они ароматные, сочные и вкусные.

Понадобятся:

1 кг. молодых баклажан; четверть кг. моркови; четверть кг. сладкого перца; четверть кг. лука; 1 стручок перца острого; пара зубчиков раннего чеснока; четверть 200 гр. стакана уксуса; 4 без горочки ст. л. песка сахара; 3 без горочки ст. л. соли; пол ч. л. перца обычного молотого; 1 без горочки ч. л. кориандра; треть 200 гр. стакана масла.

Салат из баклажан на зиму по корейски:

Баклажаны моют, удаляют все хвостики. Только после этого их нарезают в виде брусков или соломки. Измельченные баклажаны обильно солят и настаивают около часа. Таким нехитрым способом уходит вся горечь. Морковь естественно тоже моют, обязательно очищают и лишь затем натирают на особенной терке, предназначенной именно для приготовления ее по-корейски. Подготовленная морковь выкладывается в миску и обдается крутым кипятком. В кипятке она настаивается на протяжении всего двух-трех минут, по истечению которых она сразу же откидывается на сито или дуршлаг и обдается холодной водой. Перец моют, аккуратно извлекают семена и нарезают тонкими полосками. Лук очищают от имеющейся на нем шелухи и нарезают в виде достаточно тоненьких полуколец. Чеснок очищают и измельчают. Можно для этого воспользоваться и ножом, и прессом. Для измельчения горького перца используют нож. Морковь, лук и перец помещаются в одну емкость. К ним добавляют сахар и чеснок, соль, перец и кориандр. С баклажанов отжимается жидкость, после этого их обжаривают в заранее нагретом масле на протяжении четверти часа. Когда баклажаны готовы, их добавляют в емкость ко всем овощам. В эту же емкость добавляется уксус и все компоненты перемешиваются и настаиваются как минимум 5 часов. Баночки моют с содой и стерилизуют. Настоявшаяся смесь из баклажан выкладывается в баночки. Каждая баночка подвергается стерилизации в емкости, наполненной водой. Этот процесс занимает как минимум 20 минут. Баночки закатываются. Остывать они должны в перевернутом виде, укутанными.

Совет: регулировать остроту блюда можно просто уменьшая или же наоборот, увеличивая количество перца и других специй. А вот с солью необходимо быть предельно осторожным. Именно при этом способе приготовления есть риск получить изрядно пересоленный готовый продукт, лучше несколько раз попробовать перед тем как досаливать его.

Рецепт корейского салата из моркови на зиму

Корейская кухня в большинстве случаев ассоциируется у всех в первую очередь с этим простым и вкусным салатом. Купить такую морковь можно в любом магазине, но вот с домашней она все равно не сравнится. Как и другие блюда, которые подарила нам кулинария этой страны, морковь очень легко готовится. Блюдо недорогое, вкусное, да и хранится может до двух недель в холодильнике.

Понадобятся:

1 кг. крупной и сочной моркови; 4 зубка раннего чеснока; 1 без горочки ч. л. кориандра; 1 ст. л. уксуса; 1 без горочки ст. л. соли; пол ч. л. молотого обычного перца; пол ч. л. молотого перца красного; четверть стакана масла; четверть стакана воды.

Салат корейская морковь на зиму рецепт:

Морковь сразу моют, тщательно чистят и сразу же натирают на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Чеснок очищают и измельчают обычным ножом. В отдельной емкости готовится заправка. Для этого воду смешивают со всеми специями, а также всеми остальными ингредиентами и кипятят. Кипящую заправку вливают в подготовленную морковь и перемешивают. Морковь перемещается в холодильник на пару часов, по истечению которых ее можно уже подавать на стол.

Важно! Выбирать следует для приготовления крупную, сочную морковь. От выбора главного ингредиента напрямую зависит вкус готового продукта. «Деревянная», сухая морковь ни в коем случае не должна использоваться.

Салат из капусты по корейски на зиму

Оригинальный рецепт приготовления капусты в сочетании с кинзой позволяет создать блюдо, которое не будет слишком острым, но в то же время окажется достаточно пикантным. Его и на праздничный стол можно смело поставить, и в обычный день от него отказаться просто невозможно.

Понадобятся:

полтора кг. капусты; 1 молодая морковь; 1 среднего размера свекла; 4 веточки свежей кинзы; пол л. воды; пара ст. л. песка сахара; 1 без горочки ст. л. соли; четверть 200 гр. стакана уксуса.

Этапы приготовления:

Морковь и свеклу моют и очищают, после чего повторно промывают. Для шинкования капусты используют специальную терку или обычный нож. Морковь и свекла измельчается с помощью обычной терки. Все подготовленные овощи перекладываются в одну емкость и перемешиваются. К овощам присоединяют и листочки кинзы. Баночки моют с содой и сразу же стерилизуют, только после этого в них выкладывают измельченные овощи. В баночки они должны помещаться плотно, для этого стоит их тщательно утрамбовать. По верх овощей в баночки выкладывается еще кинза. Воду в кастрюле смешивают с сахаром и солью, после чего на протяжении пары минут кипятят. На завершающем этапе кипячения добавляется уксус. Только что кипевший маринад разливается по всем баночкам. После полного остывания продукт прикрывается обычными капроновыми крышками и перемещается в холодильник.

Салат из кабачков по корейски на зиму

Кабачок – овощ неприхотливый, из него можно приготовить что угодно. Это и соленья, и варенье, и желе, и икра. Достойное место среди этого изобилия занимает и кабачок по-корейски. Острое, свежее и, что немаловажно, дешевое блюдо превосходно подходит к любому гарниру. Это отменная самостоятельная закуска, которой непременно найдется почетное место на каждом столе.

Понадобятся:

четверть кг. молодого кабачка; пара небольшого размера морковок; 1 луковица; пара зубков раннего чеснока; 1 ст. л. уксуса; треть 200 гр. стакана масла; 1 листочек лавра; 1 ст. л. приправы по-корейски; 1 без горочки ст. л. соли; треть ч. л. перца молотого.

Салат на зиму из кабачков по корейски:

Кабачок моют, немного просушивают, с обеих сторон обрезают кончики. Используя овощерезку или же очень острый нож кабачок нарезается в виде колечек, толщина которых не должна превышать полтора миллиметра. Измельченный кабачок помещается в глубокую емкость. Морковь моют и чистят. После высыхания ее натирают на специальной терке и всыпают в емкость с кабачками. Лук очищают от шелухи и нарезают в виде тонких полуколец. После этого его добавляют в емкость к другим овощам. Чеснок очищается и измельчается при помощи мелкой терки. В эту же емкость добавляется приправа и все остальные компоненты за исключением масла. В нагретую сковороду вливают масло и нагревают до появления характерного дымка. Содержимое емкости с овощами заливается горячим маслом. Все компоненты перемешиваются. Салат по корейски из кабачков на зиму перемешается буквально на пол часа в холодильник, по истечению которых его уже можно подавать.

Совет: кабачок можно спокойно заменить на цуккини. Блюдо получится не менее вкусным, а может даже более изысканным, чем при использовании обычного кабачка.

По-корейски можно готовить не только овощи. Существует множество вариантов приготовления и мяса, и грибов, и морепродуктов в сочетании с овощами по правилам этой кухни. Каждое блюдо по-своему прекрасно. Их объединяет лишь своеобразная технология приготовления и пикантная острота в сочетании с невероятным ароматом.

Многие рецепты уже адаптированы под нашу культуру, наше восприятие вкуса, благодаря чему можно выбрать именно тот рецепт, который полюбится, а блюдо станет частым гостем на столе.

Новости автомира
Не заводится Ниссан Альмера Классик, N16 и G15 на холодную, стартер крутит
1225 Просмотров Если ваш автомобиль Альмера N16 2016 года выпуска не заводится на холодную и на горячую, то причина может скрываться как в электрической цепи, так и в топливной системе. И причин может

Почему не заводится ваз 2106
Опубликовано: 02.11.2017 НЕ ЗАВОДИТСЯ МАШИНА ЧТО ДЕЛАТЬ сами с ключами Вообщем машинка постояла 2 дня. Прихожу - пробую завести, а не заводится. Посмотрел подумал. Посомтрел топливный фильтр - сухой.

Приора не заводится: причины и пути их устранения
Проблемы с запуском мотора автомобиля Лада Приора возникают в случае неисправности одного либо нескольких элементов системы зажигания машины. Повод для их появления – искра, необходимая для воспламенения

Плохо заводится на горячую карбюратор ВАЗ 2109
Плохой ГОРЯЧИЙ ЗАПУСК летом!!! А дело все в Бензине! ПЛАВАЮТ холостые обороты, ДОЛГО заводится --- ПОДКАПЫВАЕТ во вторую камеру! Скажи НЕТ парам бензина и ПЛОХОМУ ЗАПУСКУ в жару! Доработка крыши кастрюли!

Kia Spectra не заводится и стартер не крутит (Rio и Ceed): причины и решение проблемы
Стартер – один из важнейших узлов автомобиля. Благодаря ему осуществляется запуск двигателя . Поэтому для успешного запуска нужно следить за его исправностью. Если Киа Спектра не заводится, стартер

Киа Рио не заводится, причины и их устранение
Многим владельцам автомобилей известна эта ситуация, когда необходимо срочно выехать, а двигатель никак не хочет запускаться. Причем это может случиться не только в холодную пору года. От подобной проблемы

Ответы@Mail.Ru: ВАЗ-2109 Есть искра, и заливает свечи, но машина не заводится. В чем проблема??
Остальные ответы Алексадр Хохленко Ученик (233) плохо что карбюратор, свечи заливает большей обьём подачи бензина. смотри дросельную заслонку и винт холостого

ВАЗ-2107. Инжектор не заводится: возможные причины и способы решения
Несмотря на развитие автоиндустрии, классические модели ВАЗ до сих пор пользуются огромным спросом в странах СНГ. Последние модели «Классики», а именно ВАЗ-2107, оснащались инжекторной системой впуска.

Не заводиться!
Всем доброго дня!!! Может кто сталкивался с такой проблемой!? Honda HR-V 2000г. Была сырая погода, подъехал к дому заглушил, через

Не заводится машина: что делать, основные причины и пути их решения
Если с самого утра возникают какие-либо проблемы с машиной - весь день может быть испорчен. Особенно если она не заводится. К тому же из-за этого можно опоздать на важную встречу, работу, в аэропорт

Все новости
Новости партнеров
rss