Баранина в мультиварке: рецепты на все случаи жизни
Опубликовано: 27.08.2018
Баранина заслуженно считается полезным диетическим продуктом. Если вы хотите приготовить полезное, вкусное и питательное блюдо, то вам стоит обратить свое внимание на рецепты из баранины в мультиварке. Вы можете найти множество вариантов приготовления баранины в мультиварке . Мы же вам предлагаем попробовать приготовить это мясо с овощами и в тушенном виде по проверенным рецептам.
Тушеная баранина, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, получится необычайно сочной, нежной и ароматной. А с овощами она настолько аппетитная, что никто не сможет воздержаться от вашего угощения.
Покупаем мясо
Следует выбирать молодую баранину. При надавливании пальцем на мясо, оно должно выделить сок, а вмятина быстро исчезнуть. Жир у молодого барана должен быть белого или слегка кремового цвета.
Жить здорово! Конина. Диетическое мясо. (19.04.2017)
Рецепт приготовления тушеной баранины в мультиварке
Тушеная баранина в мультиварке может быть подана с гарниром или же как самостоятельное блюдо.
Нам понадобятся:
мякоть баранины, примерно полкилограмма; репчатый лук – 2 крупных луковицы; немного растительного масла; соль и приправы.Мясо моем и нарезаем на порционные куски. Лук следует очистить и порезать полукольцами.
Рагу из баранины | Правило тарелки
В мультиварку наливаем немного растительного масла и разогреваем его на режиме «жарка». Теперь обжариваем в нем куски мяса и лук. Когда на мясе появится румяная корочка, добавляем соль и приправы. Перемешиваем. Теперь переключаем мультиварку на режим «Тушение» и оставляем тушиться на 2 часа.
Баранина с овощами
Баранина с овощами в мультиварке готовится по аналогичному рецепту. Овощи и их соотношение вы можете выбирать на свой вкус. Прекрасное сочетание баранины с картофелем или баклажанами. После обжарки мяса с луком в чашу мультиварки закладываются выбранные вами овощи (естественно нарезанные) и выставляется режим «тушение» на 2 часа.